Горная долина в Закавказье

Туризм в Армении

Новое старое направление путешествий

Вершины гор Закавказья
Горы Армении Озеро Севан Монастыри Курорт Цахкадзор Храм Гарни Контакты

Монастыри:

Карта раздела Страноведение

Кстовская СЮ Тур / Туризм в Армении / Гастрономический

Гастрономические и винные туры в Армении

Гастрономические и винные туры знакомят отдыхающих с кухней и напитками Армении. Настоящие национальные блюда готовят исключительно на их родине из местных продуктов.

Программы гастрономических туры на первый взгляд не очень отличаются от обычных познавательных историко-культурных. Также совершаются ежедневные автобусные экскурсии, как правило с возвращением в Ереван. Могут быть ночевки и в других городах. Однако важные особенности есть. Обеды и ужины часто заказываются заранее. Анонсируется, что они обязательно будут включать определенные национальные блюда армянской кухни. Поэтому их оплата включена в базовую стоимость, что для классических автобусных путешествий не характерно.

Еще одна особенность хороших гастрономических туров – в них включены мастер-классы по приготовлению национальных армянских блюд. По программам некоторых экскурсий туристы сами пекут лаваш, жарят на углях севанскую форель ишхан и даже готовят толму – мелко нарубленное мясо, запеченное в молодых листьях винограда.

Самое популярное блюдо армянской кухни в гастрономических турах – хашлама. Это мясо, сваренное большим куском в бульоне с овощами. Анонсируется знакомство туристов и с другими кушаньями. Кюфта – оригинальные фрикадельки в сливочном масле. Ариса – пшеничная каша, сваренная с курицей по оригинальному рецепту, доведенная до однородной пюреобразной массы. Хаш – острый густой бульон из говяжьих ножек, что-то похожее на горячую заготовку для русского холодца. И многое другое.

Оригинальные гастрономические туры продают как армянские, так и российские фирмы. Однако разрабатывают туристские программы операторы из Армении, они же и их проводят. Это важно. Только армяне могут контролировать высокое качество приготовления своих национальных блюд.

Программа винного тура также не очень отличается от классического. Есть особенность – в него входит больше экскурсий на известные предприятия по изготовлению вин. При этом проводится расширенная дегустация производимых напитков. Посещаются заводы: Ереванский коньячный, Иджеван, Арени, Прошянский, комбинат Арарат.

©Коллектив КстовоЭкоТур 2017-2020

По вопросам размещения информации в этом разделе можно обратиться к администратору сайта