Озеро Развал на курорте Соль-Илецк

Курорт Соль-Илецк, Оренбургская область

Как доехать

В озере Соль-Илецка можно читать газету при купании
Соль-Илецк Соленые озера Жильё Экскурсии Оренбург История Карта озер Контакты

СЮТур Кстово >    Соль-Илецк >   Цена входа на озера 2020

Соль-Илецк, вход на озера, цена 2020 года и коронавирус

На курорте Соль-Илецк начался сезон 2020 года. С 3 августа вход на озера открыт. Цены прошлогодние. Коронавирус объявлен отступившим.На пляже озера Развал обычно очень высокая концентрация отдыхающих

Условия входа интересные. Пишут, что на турникете надо быть в маске. На пляже - не обязательно. На русский язык это переводится так. Надел маску. Прошел через турникет. Маску снял и пошел спокойно загорать и купаться в соленых озерах. Еще рекомендуют соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2м. С рулетками по пляжу никто не ходит и расстояние между отдыхающими не меряет. Справки об отсутствии коронавирусной инфекции на входах не спрашивают.

На вопрос, были ли среди жителей Соль-Илецка случаи заболеванния коронавирусом, ответ конкретный - были. Есть там этот проклятый микроб, как и в других местах. Как он себя ведет это врачам виднее. Концентрацию заболевших отслеживают они.

Личное мнение автора каким было, таким и осталось. В этом году лучше на курорты не ездить, а посидеть дома. В Соль-Илецке одновременно на очень небольшом пространстве копошатся несколько тысяч человек. Такой концентрации отдыхающих, как летом на озере Развал, нет ни на одном черноморском побережье. Поэтому ехать в Соль-Илецк на соленые озера в 2020 году конечно не надо, даже если бы это было возможно. Тем более, что на этом курорте как нигде велика доля людей старших возрастов. Они как раз больше подвержены опасности инфекции.

Всё остальное было написано до начала эпидемии коронавируса. Оно так и осталось без изменений. Цена входа на озера курорта Соль-Илецк в 2020 году такая же, как в 2019 и предыдущие годы. 150 рублей в будние дни и 250 рублей в выходные и праздничные дни с одного человека. Мы знаем, что смена цен у нас бывает только в одну сторону - увеличения. Так вот - всё спокойно. Льготы отменили все и возвращать не собираются. Нет их. Ни для кого.

Единственное, что оставили, это бесплатное посещение курортной зоны детям до 7 лет. Родителям и дедушкам с бабушками совет: если вы идёте отдыхать с маленькими, то обязательно берите с собой свидетельство о рождении, чтобы не надо было лишнего шума на входных турникетах.

Названная цена входа на озера действует с 16 июня по 31 августа, в тёплые и жаркие дни оренбургского лета. С 1 по 30 сентября посещение курортной зоны дешевле. В будние дни 50 рублей, по субботам и воскресеньям 100 рублей. Хотя в 2018 году тоже так заявляли, а по отзывам посетителей цену осенью снизить забыли. Так что это не есть гарантия.

До 16 июня с 1 мая вход на озера стоит 100 р. с человека по будням и 150 р. по выходным дням. Правда до 16 июня я отдыхать в Соль-Илецк не спешил бы. Ещё прохладно. Конечно климат в России умеренный и его характерная черта это непредсказуемость. Может быть и в начале июня жарко, а может быть и позже не так, как хотелось бы. Однако те, кто устанавливают цены входа на озёра курорта Соль-Илецк похоже с климатологами советовались. В среднем по статистике так благоприятный период и получается. Примерно с 16 июня по 31 августа.

Действующие цены установлены постановлением правительства Оренбургской области от 27.03.2017 №211-п. Его можно найти в интернете. Про льготы там не сказано ничего. В предыдущем постановлении, принятом в 2013 году - тоже.

©Коллектив КстовоЭкоТур 2016-2020

По вопросам размещения информации о курорте Соль-Илецк в этом разделе можно обратиться к администратору сайта