Озеро Развал на курорте Соль-Илецк

Лечебно-оздоровительный курорт Соль-Илецк

Экскурсионный объект Меловые горы Памятник Оренбургскому казачьему войску Лечебная грязевая процедура на озере Тузлучном
Участок песчаной пустыни в окрестностях Соль-Илецка
Соль-Илецк Соленые озера Экскурсии История Оренбург Карта озёр Как доехать Контакты

СЮТур Кстово >    Соль-Илецк >   Отзывы 2018

Отзывы об отдыхе в Соль-Илецке в 2018 году

Соленое озеро Малое Городское
Отзывы об отдыхе на курорте Соль-Илецк в 2018 году разные. Отдыхающие больше ругаются. Хотя положительные отклики есть. Только они в меньшинстве. Ну тогда не надо здесь писать про замечательный отдых в Соль-Илецке Оренбургской области хорошо. Лучше написать, как есть.

А мне что их хвалить? Я живу в Нижнем Новгороде. Туристские фирмы нашего города это направление вообще всерьез не рассматривают. Ни одна нижегородская компания не делает автобусные туры в Соль-Илецк. Наши выбирают Сочи и другие теплые края.

В Соль-Илецке да, уникальные соленые озера. Развал по природным характеристикам как Мертвое море в Израиле. В грязевом озере Тузлучном обычное купание это тихое спокойное расслабление. Так ещё все отдыхающие делают грязевые процедуры. Лечебный ил можно достать со дна и мазаться им сколько угодно. Это уже оплачено при входе на территорию курортной зоны. А мне больше всего понравилось бромное озеро Дунино. Даже в жаркие дни разгара сезона там нет толчеи и можно спокойно погружаться в невесомость, ощущение которой дают озёра с высокой концентрацией соли. Мне понравилось в Соль-Илецке в 2016 году. Несмотря на, как говорили в нашей молодости, отдельные недостатки. Только отзывы отдыхающих в Интернете по 2018 году преобладают не положительные. Ругаются на грязь и жадность местных. А я спорить не буду.

Отрицательные отзывы на организацию СольИлецкКурорт. Первое. Пишут, что отменили все льготы. Если это не правда, вы напишите мне, я исправлю. Но похоже, что правда. Второе. Убрали горячие души. Они и раньше были платные, а сейчас пишут, что их просто нет. Третье. Наступил сентябрь, а пишут, что цены по-прежнему летние. Нехорошо обманывать посетителей. Если руководство СольИлецкКурорта думает, что оно приватизировало озера, сделало загон для быдла и пусть это быдло там бултыхается, то это не правильная концепция. На озера приезжают отдыхать не быдло, а люди.

Если руководство СольИлецкКурорта этого не усвоит, то зря оно было. На фестивале "Открой Приволжье" в декабре 2013 года доклад о проекте туристского кластера "Соленые озера" на базе курорта Соль-Илецк представлял Алексей Зверев — специалист министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. В то же день оренбургская группа делала опрос на улицах Нижнего Новгорода на тему знают ли наши про курорт Соль-Илецк. Это наверное была промо-акция. В ноль она вышла. Наши туристские фирмы Соль-Илецком интересовались, а потом этот интерес пропал.

И напоследок. Об отмене льгот и чехарде с ценами почему-то пишут мне. По пользовательскому запросу в Яндексе "Соль-Илецк курорт официальный сайт" тоже заходят ко мне. Даже забронировать место в вип-зоне озера Развал на выходные хотели у меня. А что делает в это время руководство СольИлецкКурорта? Оно хоть как-то задумывается о своем присутствии в интернете? Глупый вопрос. Не задумывается. Ну и пускай движется в заданном направлении.

Известный автор и исполнитель своих хороших песен, которые многим нравятся, и мне тоже, Александр Розенбаум, был на курорте Соль-Илецк. Он попробовал акустику в соляной шахте и сказал, что это могла бы быть отличная сцена для концертов. Он музыкант, ему можно верить. А в одной из его песен есть такая фраза: "Ах Сёма, у Вас в башке солома". Это он про кого?

 

©УПЦ "Турист-НН" 2016-2018

По вопросам размещения информации о курорте Соль-Илецк в этом разделе
можно обратиться к администратору сайта