Озеро Развал на курорте Соль-Илецк

Курорт Соль-Илецк, Оренбургская область

Как доехать

Участок песчаной пустыни в окрестностях Соль-Илецка
Соль-Илецк Соленые озера Жильё Гостиница Аурика Экскурсии Оренбург Карта озер Контакты

СЮТур Кстово / Соль-Илецк / Гостевой дом Аурика

Гостевой дом Аурика в Соль-Илецке, пример отдыха класса Эконом

Гостевой дом Аурика это пример размещения экономного класса на отдыхе в Соль-Илецке. Автор останавливался там в 2016 году и рассказываю, как это было. На самом деле гостевой дом, про который здесь написано, называется по-другому. Если в Соль-Илецке появилось что-то под названием Аурика, то это совпадение. Зато всё остальное было на самом деле. Например анекдот про оригинальную табуретку придумать трудно.Гостевой дом в Соль-Илецке, класс Эконом

В гостевом доме Аурика два типа номеров. Эконом и Эконом-плюс. На август 2016 года это было самое дешевое жилье, которое предлагал подходящий нам туроператор. Мы взяли его потому, что собрались в Соль-Илецк в последний момент. Съездили в июне в первую половину отпуска, а потом решили повторить в августе. Что характерно: мест подороже за неделю до начала поездки не было. Остались только дешевые. Мы выбрали Эконом-плюс.

Из мебели в номере было следующее. Двуспальная кровать, большая и мягкая. Стол-шкаф для компьютера, который мы использовали как три в одном – стол, тумбочка и полки, на которые можно что-то положить. Наверху стоял телевизор, который нормально работал. Сколько каналов он показывал – не интересовался, мы телевизор и дома не смотрим. Шкафа для одежды не было. Для гостевых домов Соль-Илецка эта мебель вообще не характерна. Зато имелись крючки на стенах, держащиеся на присосках. Легкую одежду они выдерживали. Платье, повешенное на плечики – уже нет, отрывались.

Мебель гостевого дома в Соль-ИлецкеМебель для сидения была оригинальной. Одно место – кресло. Хорошее, широкое и мягкое. Другое – трудно поверить, это из серии Только в России. Вместо табуретки стоял сломанный системный блок от компьютера. Его видно в левом нижнем углу фото. На этом аппарате можно было успешно сидеть. Еще на него можно было что-нибудь поставить или положить. Автор первое время использовал его вместо стула. Правда табуретку у хозяйки спросил сразу же после приезда. Дальше произошел такой диалог.

– Зачем вам табуретка? Вы что там, кушать собираетесь? В комнатах не положено. Кушать надо на улице.

– Кушать мы там и будем. Вот чай попить иногда хочется и в комнате. Давайте табуретку.

– Ладно, поищу. В следующий раз как меня увидите - напомните, я выдам.

В следующий раз я увидел хозяйку гостевого дома только на третий день отдыха. Табуретку она действительно нашла и выдала. Надеюсь, что после нашего отъезда она ее не забрала и следующим приехавшим на отдых в Соль-Илецк было на чём сидеть.

Двухместные номера Эконом-плюс в гостевом доме Аурика на курорте Соль-Илецк немного различаются по размерам, хотя все просторные. При необходимости разместиться втроем можно свободно поставить раскладушку, а если потесниться, то даже две.

Всего у нас на втором этаже двухэтажного дома было пять номеров. Холодильник – один на всех. Отдыхающие в Соль-Илецке спокойные и сам характер отдыха располагает к расслабленности и умиротворению. Так что проблем с размещением скоропортящихся продуктов не было.

Фото, санузел гостевого дома в Соль-Илецке Санузел в классе Эконом-плюс гостевого дома Аурика тоже был один на этаж. В нем – раковина для умывания, унитаз и душ. Что важно, особенно для Соль-Илецка – ограничений на использование воды не было. Была только устная просьба хозяйки – не лить лишнего, причем не указание, а именно просьба. Режим дня отдыхающие в Соль-Илецке выбирают разный. Поэтому когда возникала необходимость посетить санузлел, то он обычно бывал свободен. Если терпеть не хотелось, то можно было выйти на улицу и воспользоваться одной из трех кабинок типа Деревянная конструкция, которые стояли на дворе. Там же имелись несколько раковин для умывания.

Во всех гостевых домах Соль-Илецка есть кухня, где можно готовить. На участке под общим названием Гостевой дом Аурика двухэтажных жилых корпусов было целых три, а четвертый достраивался. Общее число комнат и вместимость в людях автор у хозяйки спрашивать не стал, чтобы она не нервничала. Всего примерно номеров двадцать пять, а постояльцев, отдыхающих одновременно, около шестидесяти. На всех было две кухни. Небольшие очереди к плите, чайникам и раковине для мытья посуды иногда случались.Кухня гостевого дома в Соль-Илецке Илецке

Отличие номеров Эконом-плюс и просто Эконом в гостевом доме Аурика на курорте Соль-Илецк следующее. Там, где Эконом без плюса, комнаты поменьше. Туалеты, умывальники и душевая кабинка, одна на всех, только на дворе. Холодильники – по два на каждой кухне для всего жилого корпуса.

Для приятного отдыха имеет значение обстановка не только в номере и на этаже, а и во дворе рядом с жилым корпусом. Здесь в гостевом доме Аурика было всё хорошо. Подробности – на странице про гостевые дома.

В русских отзывах об отдыхе авторы обычно или всё хвалят, или всё ругают. Если в рассказе упоминаются и плюсы, и минусы, то читатель удивляется и начинает искать, где подвох. Нет подвоха. Здесь написано, как размещаются наши туристы в гостевом доме на одном из популярных российских курортов в начале в XXI века. Сам автор имеет опыт проживания в самых разных условиях, наверное так же, как и многие из отдыхающих в Соль-Илецке. Один санузел на пять номеров – это не на тридцать восемь комнат, как в одной из песен Владимира Высоцкого.

Главный вопрос, согласился бы автор еще раз отдохнуть в Соль-Илецке в гостевом доме, который здесь назван "Аурика". Ответ – да, в номере Эконом-плюс – вполне. Для тех, кто дочитал эту страницу до конца – решать вам самим. Подойдет вам Эконом-плюс в гостевом доме образца Соль-Илецк-2016 или нет.

©Коллектив КстовоЭкоТур 2016-2020

По вопросам размещения информации о курорте Соль-Илецк в этом разделе можно обратиться к администратору сайта